>

Liga : Cadix arrache le nul contre un Barça convalescent

Après l’avoir battu en aller (2-1), Cadix a de nouveau tenu tête au Barça en arrachant un valeureux match nul (1-1) au Camp Nou.

Le FC Barcelone est loin de se remettre de sa lourde défaite (1-4) contre le PSG en ligue des champions. Et même si Ronald Koeman a vu ses joueurs “en forme et motivés” comme il l’a dit en conférence de presse samedi soir, la réalité est toute différente à l’issue de cette rencontre.

Et pourtant, c’est le Barça qui a lancé les hostilités avec l’ouverture du score sur pénalty de Lionel Messi après la demi-heure de jeu (32e). Mais après avoir encaissé ce but, Cadix s’est montré solide en défense et a même réussi à titiller les Catalans, souvent fébriles derrière.

Ils auront gain de cause dans les derniers instants de la partie (89e) à force de pousser après une maladresse de Clément Lenglet en pleine surface. Le défenseur français a occasionné un pénalty facilement évitable et a permis à Cadix d’égaliser puisque Alex Fernandez n’a pas tremblé face à Ter Stegen.

Piqué avait la balle de match dans les pieds au temps additionnel, mais l’Espagnol a buté sur Ledesma, salvateur.

Une bien mauvaise opération pour le Barça (3e avec 47 points) qui manque l’occasion de rester au contact du Real Madrid (2e avec 52 points), après le faux pas du leader Atletico Madrid (55 points), battu par Levante plus tôt ce week-end.