> >

Ligue 1 : Angers s’impose face à Rennes

Rennes a laissé passer une occasion de prendre la tête de la Ligue 1. Les Bretons se sont inclinés (1-2) à domicile vendredi en ouverture de la huitième journée de Championnat, leur première défaite de la saison. Les hommes de Julien Stéphan ont pourtant ouvert le score sur leur première occasion grâce à Adrien Hunou, à l’affût sur un tir de Flavien Tait mal repoussé par Paul Bernardoni (18e).

Mais malgré une bonne maîtrise du ballon, les Rennais n’ont plus réussi à se créer de nouvelle occasion jusqu’aux dix dernières minutes, où ils ont enfin augmenté la pression sur le but angevin sans résultat (84e, 88e). Symbole de l’inoffensivité rennaise, le talentueux Eduardo Camavinga (17 ans) s’est montré appliqué mais incapable de trouver des décalages décisifs avant d’être remplacé à l’heure de jeu par Martin Terrier.

Les Angevins, au contraire, ont dégagé une impression bien plus tranchante. S’ils ont été heureux sur l’égalisation, une frappe contrée d’un Sofiane Boufal (27e), les joueurs du SCO ont fait craquer la défense rennaise à plusieurs reprises avec un jeu vertical. Angelo Fulgini a ainsi parfaitement lancé Stéphane Bahoken qui a perdu son face-à-face avec Alfred Gomis (43e).

Au retour des vestiaires, Fulgini était cette fois à la réception d’un long ballon d’Ismaël Traoré pour profiter d’une mésentente entre Damien Da Silva et Gomis pour marquer (57e). Puis Boufal, s’est retrouvé seul face à Gomis au terme d’un beau contre, mais il a placé sa tête en plein sur le gardien sénégalais. Malgré plus de 60 % de possession de balle, Rennes n’a réussi à cadrer une seule frappe, contre 4 pour Angers.

source : francefootball.fr