> >

Ligue des Nations : la France assure l’essentiel, le Portugal déroule

Portée par son attaquant vedette Kylian Mbappé, la France s’est défaite de son adversaire du soir, la Suède, sur le score de 1-0 pour la 1ere journée de Ligue des Nations.

Le n°7 du PSG a inscrit le seul but de la rencontre à la 41e avant de céder sa place à Anthony Martial à la 77e.

Ligue des Nations : l’Angleterre gagne dans la douleur

De son côté, le Portugal, pourtant privé de Cristiano Ronaldo, n’a fait qu’une bouchée de la Croatie 4-1. Joao Cancelo (41e), Diogo Jota (58e), Joao Félix (70e) et André Silva (90e+4) ont écœuré les Croates qui ont sauvé l’honneur par Petkovic (90e+1).

Le Portugal s’installe solidement à la tête du groupe 3 devant la France ; la Croatie est dernière derrière la Suède 3e.

Lors de la 2e journée, la France sera opposée à la Croatie et le Portugal à la Suède.