>

Lionel Messi : la star du PSG moquée pour son retourné acrobatique; la sœur de CR7 en rit (photo)

En déplacement à Clermont, les hommes de Christophe Galtier, privés de Kylian Mbappé, ont démarré la rencontre brillamment avec une ouverture du score de Neymar dès la 9e minute de jeu, d’une frappe limpide et parfaitement servie par une déviation de Lionel Messi.

La formation parisienne domine complètement les hôtes clermontois et aggrave la marque en l’espace d’un quart d’heure avec deux nouveaux buts, signés, Achraf Hakimi (0-2, 26’) et Marquinhos (0-3’).

La messe semblait dite, mais en fin de seconde période, Lionel Messi s’offre un doublé express, à la 80e et 86e minute pour clouer le match. Le génie argentin s’est fait remarquer pour cette reprise du championnat de France avec une passe décisive pour Neymar, et son second but, qui pourrait déjà figurer parmi les meilleurs buts de Ligue 1 de la saison.

Lancé dans le dos de la défense clermontoise, Lionel Messi est parfaitement servi par son coéquipier en club et en sélection, Leandro Paredes. L’enchaînement est somptueux de la part du génie argentin : contrôle de la poitrine dos au but et un retourné acrobatique qui passe au-dessus de Mory Diaw, portier de Clermont …

Un geste de toute beauté, “apprécié” par Christophe Galtier, et qui a valu à Lionel Messi d’être ovationné par les supporters parisiens et clermontois présents en tribunes le 6 août 2022.

Cependant, pour son magnifique but, Messi a aussi été moqué par des fans de CR7, qui n’ont raté aucune occasion pour comparer le chef d’œuvre de La Pulga à celui de leur idole, qui, lui, avait inscrit un des retourné(s) acrobatiques les plus iconiques au monde face à l’un des meilleurs gardiens de tous les temps (Buffon)… Et ce, lors d’un match comptant pour la Ligue des Champions. Des commentaires moqueurs validés par la sœur de Cristiano Ronaldo, Katia Aveiro.