>

Qatar 2022 : Le Togo décroche sa première victoire face au Congo (vidéo)

Les Éperviers du Togo ont comblé de bonheur leurs supporteurs ce mardi 12 octobre 2021.

Ils ont en effet battu les Diables rouges du Congo par 2 buts à 1 sur leur propre stade à Brazzaville.

Il s’agit de la première victoire pour les Éperviers dans cette éliminatoire et aussi sous l’ère Paulo Duarte.

Avant le match, le capitaine de l’équipe Djene avait affirmé que le Congo ‘est une équipe qui est prenable.’ Et, sur le terrain cela a été démontré.

En effet, ce sont les Éperviers qui ont tout d’abord ouvert le score à la 43e minute par Placca Fessou sur un coup franc joué de la droite par Tchakeî Marouf.

Le score sera réduit à la 72e minute par Guy Carel, mais ce sera une joie de courte durée pour les Congolais.

6 minutes après ce score, le Togo a encore réussi à trouver les filets congolais, cette fois-ci sur une frappe de Denkey Kevin, entre temps entré en jeu.

Avec cette victoire, le Togo remonte à la 3e place dans le groupe H derrière la Namibie ayant également 4 points et le Sénégal, leader du groupe avec 12 points.

Rappelons que le Togo a été tenu en échec à domicile le 9 octobre dernier par le Congo sur un score de 1 – 1.