> >

Champions League : Gladbach écrase le Shakhtar

Les Ukrainiens ont raté leur match, et dès le début de rencontre, cela a sauté aux yeux. Les Allemands ont dominé toutes les phases de jeu et ouvrent logiquement le score grâce à un Plea réaliste (8′). Dix minutes après, le 2-0 vient d’un tir de Kramer contré par Bondar qui trompe Trubin (17′).

Dix minutes plus tard, Plea vient planter le 3-0 d’une somptueuse frappe en pleine lucarne (26′). Auteur d’une première mi-temps monstrueuse, Bensebaini marque le 4-0 juste avant la pause (44′). Au retour des vestiaires, trois changements sont faits dans les rangs du Shakhtar.

Les Ukrainiens reprennent un peu d’énergie mais cela ne suffira pas pour tenir. Stindl vient mettre le 5-0 sur une relance désastreuse du portier Ukrainien (65′). Pour terminer, Plea plie le match de la meilleure des manières en marquant son triplé, généreusement servi par Thuram (78′).

Les Allemands se sont baladés et prennent une petite option pour les deux premières places qualificatives: affaire à suivre.