> >

Eliminatoires CAN 2021 / Bénin-Lesotho : les Ecureuils assurent le strict minimum

Bonne opération pour les Ecureuils du Bénin.

Pour la suite de cette 3e journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) 2021, le Bénin accueillait le Lesotho ce samedi après-midi, au Stade Charles de Gaulle de Porto-Novo.

Après le nul surprenant du Nigeria contre la Sierre Leone (4-4), les locaux du jour avaient l’occasion de revenir à un point des Super Eagles en cas de succès. Les visiteurs, eux, étaient à la recherche de leur première victoire dans ces qualifications.

Juste avant la demi-heure de jeu, le milieu de terrain de Clermont, Jodel Dossou, ouvrait le score pour le Bénin (24e, 1-0). Dans un match globalement dominé, les locaux ne lâchaient pas et conservaient alors cette avance jusqu’au bout. Avec ce succès, la sélection du Français Michel Dussuyer se retrouve 2e de la poule avec 6 unités. Le Lesotho est, lui, toujours dernier avec 1 point.