>

Liga : le Barça étrille Elche et se relance

Liga le Barça étrille Elche et se relance

Après un nul décevant dimanche contre Cadix (1-1), le Barça s’est relancé lors de son match en retard face à Elche (3-0) mercredi soir.

Les Catalans jouaient sur leur pelouse au Camp Nou pour le compte du match en retard la première journée de Liga. Et après une première période pauvre en occasions, le Barça a dominé la seconde partie de bout en bout.

Lionel Messi ouvrait le score à la 48e minute pour son équipe sur une talonnade astucieuse de Martin Braithwaite. Messi, encore lui, a inscrit son doublé 20 minutes plus tard en profitant d’une passe décisive de Frenkie de Jong qui a effectué un virevoltant rush avant de servir La Pulga.

Jordi Alba a parachevé le spectacle des Blaugrana en inscrivant le troisième but d’une mini bicyclette à la 73e sur une passe de Braithwaite à nouveau.

Succès 3-0 du FC Barcelone (50) qui garde sa 3e place au classement avec deux points de retard sur le Real Madrid (52) et cinq sur le leader Atletico Madrid (55).